设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所举办首届青年博士论坛 2017-05-16
《新建衢州至宁德铁路宁德西陂塘特大桥用海项目》海洋环境影响评价第 2017-05-09
我所赴海南实施海马齿修复养殖废水生态工程 2017-05-08
“南方养殖仿刺参肠道病原拮抗菌研发与应用”项目通过验收 2017-05-08
“贝类系列调味品的开发与应用示范”项目通过验收 2017-05-03
综合第三支部召开廖俊波同志事迹学习会 2017-05-03
“福建省远洋渔业资源调查与信息技术服务重大研发平台”项目通过阶段 2017-05-03
《省道S209(莆田福州连接段)萩芦溪大桥工程》海洋环境影响报告书二次公 2017-05-02
我所在省海洋环境监测外控样考核中获评满意 2017-05-02
小学生探秘福建海洋渔业科学馆 2017-04-27
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所举办首届青年博士论坛

[ 发布时间 ]:2017-05-16 16:43:39      作者:

59日,我所组织召开首届青年博士论坛,通过开启交流碰撞,促进青年科研人员的成长,助力打造高水平创新科研团队。所学术委员会、各学科科技人员参加了论坛。

本次论坛上,来自分析化学、分子生物学、水产养殖等不同学科专业的5位青年博士,分别介绍了自己博士期间的研究方向及内容,并结合现从事的海洋环境监测、海水养殖、海洋生物功能活性物质应用等研究工作做了学术交流,展示了学术成果,阐明了研究中存在的问题及合作需求,提出了今后工作的思考与设想。与会人员就感兴趣的问题及可能合作的具体情况与青年博士们进行了深入的交流。

会后,黄瑞芳书记作了总结,肯定了此次论坛的意义和成效,内容形式有新意,交流互动有深度,增进了解有启发。她表示,研究所将继续重视科研人才队伍的建设,积极搭建青年发展的平台,充分调动青年科技人员干事创业的积极性,让青年人在为海洋渔业科研事业发展的过程中实现自我价值,也希望青年博士们能在各学术领域更好地发挥创新和创造力,推动各个学科的建设和发展,带动全所青年人弘扬五四精神,积极围绕海洋渔业的中心工作,立足岗位,在科研创新、服务社会等各项工作中创造业绩,为研究所再上新台阶再创新辉煌做出贡献。

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号