设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所参加2017年水产科技周活动 2017-05-17
“海带适用性新种质定向培育关键技术研究与示范”项目通过现场验收 2017-05-16
“几种重要海洋珍贵动物活性物质提取工程化技术研发与示范应用”通过 2017-05-16
我所举办首届青年博士论坛 2017-05-16
《新建衢州至宁德铁路宁德西陂塘特大桥用海项目》海洋环境影响评价第 2017-05-09
我所赴海南实施海马齿修复养殖废水生态工程 2017-05-08
“南方养殖仿刺参肠道病原拮抗菌研发与应用”项目通过验收 2017-05-08
“贝类系列调味品的开发与应用示范”项目通过验收 2017-05-03
综合第三支部召开廖俊波同志事迹学习会 2017-05-03
“福建省远洋渔业资源调查与信息技术服务重大研发平台”项目通过阶段 2017-05-03
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所参加2017年水产科技周活动

[ 发布时间 ]:2017-05-17 16:48:38      作者:

515日,为贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,庆祝首个全国科技工作者日,大力普及科普知识,中国水产学会在浙江湖州举办2017年水产科技周活动。来自中国科协、农业部渔业渔政管理局、中国水产科学研究院、中国水产学会、全国水产技术推广总站等单位的领导、专家、企业代表以及新闻媒体等共计近百人参加了本次会议。省水产学会李祥春理事长,我所的科研人员、科普工作者也应邀出席。

本次科技活动周时间为515-20日,主题为“科技强国,创新圆梦”。在启动仪式上,为2006年以来水产学科的12位全国优秀科技工作者水产学科、7位首席水产科学传播专家颁发了荣誉证书,向首批“水产科技创新示范基地”授牌;杨利军做了“农科协与科技助力精准扶贫”专题讲座;为与会者做好科技扶贫和科普工作,加速科技创新和成果转化带来了很多新思路和建议。

通过此次活动,我所的科研人员、科普工作者也从讲座中中学习到很多科研成果转化、科普教育的经验,为未来提高科技下乡、科普教育工作打下坚实的基础。

 

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号