设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
综合第三党支部召开2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员会议 2018-03-07
我所综合第一党支部召开支部组织生活会 2018-03-07
吴南翔厅长调研鼓浪屿•海博物馆建设 2018-03-07
痕量金属前处理仪2018(16) 2018-03-06
水产品加工党支部召开2017年度支部组织生活会和民主评议会 2018-03-05
大径中试基地板房结构仓库建设第二次招标公告2018(15) 2018-03-05
质检中心党支部召开2017年度支部民主生活会 2018-03-02
综合第二党支部召开2017年度民主评议党员会议 2018-02-26
对虾分中心装修工程设计招标公告2018(14) 2018-02-24
吴南翔厅长在厦门看望慰问老干部 2018-02-23
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

吴南翔厅长调研鼓浪屿•海博物馆建设

[ 发布时间 ]:2018-03-07 08:28:54      作者:

34日,省海洋与渔业厅厅长吴南翔在厦门调研鼓浪屿·海博物馆建设情况,并与厦门市委常委、市委宣传部部长叶重耕一行进行座谈,商洽前期推动工作。副厅长李钢生、邱章泉参加调研。

吴南翔、叶重耕一行现场查看了我所鼓浪屿实验场的情况,并召开座谈会,听取了我所所长黄种持关于鼓浪屿·海博物馆设计方案和前期相关准备工作的汇报。

吴南翔厅长表示,鼓浪屿·海博物馆是海洋公益项目,在修旧如旧的基础上,通过科技手段,对原有建筑进行功能和业态的重新定位与系统提升,使其成为集收藏保护、展示教育、科学研究、交流传播、旅游观光、创作交易等功能于一体的综合性海洋博物馆。他希望,鼓浪屿·海博物馆建成后,能充分展示鼓浪屿的历史发展进程,充分展示厦门作为海洋城市的特色风貌,同时让更多的人来了解海洋,研究海洋、开发海洋、利用海洋。

叶重耕部长表示,希望成立项目协调组,进一步细化提升鼓浪屿·海博物馆的设计方案,共同推动项目建设。

双方就项目资金安排、后期经营管理主体等事项作了深入沟通,并一致认为,在建设过程中,要认真贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护系列重要讲话精神,既要注重保护传承,又要活化利用好鼓浪屿的文化遗产,不断提升文化遗产保护传承水平。

省厅相关处室、省水产研究所、鼓浪屿风景区管委会、厦门路桥建设公司和省游艇产业发展协会相关负责人参加调研活动。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号