设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所综合第一党支部召开支部组织生活会 2018-03-07
吴南翔厅长调研鼓浪屿•海博物馆建设 2018-03-07
痕量金属前处理仪2018(16) 2018-03-06
水产品加工党支部召开2017年度支部组织生活会和民主评议会 2018-03-05
大径中试基地板房结构仓库建设第二次招标公告2018(15) 2018-03-05
质检中心党支部召开2017年度支部民主生活会 2018-03-02
综合第二党支部召开2017年度民主评议党员会议 2018-02-26
对虾分中心装修工程设计招标公告2018(14) 2018-02-24
吴南翔厅长在厦门看望慰问老干部 2018-02-23
我所传达贯彻上级有关会议精神并开展节前工作部署 2018-02-13
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所综合第一党支部召开支部组织生活会

[ 发布时间 ]:2018-03-07 08:30:26      作者:

  日前,所党委《关于开展2017年度支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,我所综合第一党支部召开2017年度支部组织生活会,并进行民主评议党员工作,所党委黄瑞芳书记到会指导。

  会前,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现等方面查找存在的突出问题,广泛征求意见,召开学习和座谈会,通报2016年度专题组织生活会征求意见整改落实情况和2017年度支部的工作情况,认真开展批评与自我批评,从政治功能强不强、“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面开展党性分析,撰写对照检查材料,对征集到的意见进行认真汇总归纳,支委主动认领,并提出了初步整改措施,进行了认真的会前准备。

  会上,支部书记胡达荣代表支部班子从5个方面做了深刻的对照检查。支部班子及支委坚持问题导向,对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定,领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,紧密结合实际,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等深入查摆具体问题,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距,认真撰写发言材料,查找问题,支委逐一作了批评和自我批评。2017年度专题组织生活会达到了预期的效果。支部党员认真对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》,结合本职工作实际,逐一作了个人自评,并从党员学习、工作、生活等实际表现进行党员互评。

  黄瑞芳代表所党委肯定了支部的工作,并对会议进行点评。她指出,支部会前准备充分,程序符合要求,会议严肃认真,自我批评深刻,接受批评态度诚恳,同时也指出互相批评中辣味不够,党员自我评议帽子大,但要落实落小落细。黄瑞芳要求,支部一是要进一步理解党的十九大精神和习总书记重要讲话精髓,学习新媒体的解读,加强学习,加深理解,切实做到讲政治、守规矩,坚定不移维护中央权威,与当中要保持一致;二是牢固树立理想信念,发挥党员先锋模范作用;三是把好廉洁自律关,严格恪守中央“八项规定”,干净做人,守住底线。

  会后,支部及时落实会议要求,将会议结果及相关材料汇总上报所党委,完成2017年度支部组织生活会和民主评议党员的全部工作。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号