设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
弘经济特区精神 扬科技创新风帆 2018-05-17
综合第二党支部组织学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式 2018-05-15
福建省水产研究所2018年公开招聘劳务派遣工勤人员面试(实操)考核成绩公 2018-05-14
质检中心党支部传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式 2018-05-14
质检中心WTW 3630水质多参数仪第二次招标公告2018(34) 2018-05-11
我所举办《学习党章 尊崇党章》专题党课 2018-05-09
福建省水产研究所质检中心实验台增补采购招标公告2018(33) 2018-05-04
我所开展离退休干部迎“五一”健步行活动 2018-05-02
综合第二党支部开展“重走英雄岛,结对产业线”的教育实践活动 2018-05-02
我所质检中心党支部举办首届“蓝色海洋”主题摄影展 2018-04-27
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

弘经济特区精神 扬科技创新风帆

[ 发布时间 ]:2018-05-17 09:15:53      作者:

  514日,我所综合第一党支部根据所党委布置,召开支部学习会,深入学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神,所党委黄瑞芳书记参会并指导。

  会前,该支部通过网络平台,分享了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话原文,布置支部党员先行自学,并提出学习要求,要求支部全体党员立足本职、学做结合,确保学习成效,进一步提振精气神、推动党员服务新时代厦门经济特区建设和海洋与渔业科技创新,进行了认真的会前准备。

  会议结合支部主题党日活动,通过厦门党建e平台展开热烈的线上讨论,交流学习心得体会。厦门经济特区,从1980年成立之初的湖里2.5平方公里方寸之地到1984年扩大到厦门全岛,厦门从一座滨海小城发展成为海峡西岸重要中心城市,和海南等其他经济特区一样,不辱使命,在建设中国特色社会主义伟大历史进程中谱写了勇立潮头、开拓进取的壮丽篇章,在体制改革中发挥了“试验田”作用,在对外开放中发挥了重要“窗口”作用,为全国改革开放和社会主义现代化建设作出了重大贡献。该所单位驻地湖里区又是厦门经济特区的发源地。作为特区人,该支部党员表示,有幸成为特区的建设者和见证人,为之光荣,为之自豪,要以习总书记的重要讲话精神为指引,积极发挥党员的先锋模范作用,努力做好本职工作,在海洋与渔业的科研工作保障中贡献自己的光和热,为新时代厦门经济特区的腾飞添砖加瓦。

  我所党委黄瑞芳书记对此次学习进行了点评,肯定了支部的学习组织形式,期望支部全体党员面对新形势、新任务、新挑战,赋予经济特区新的历史使命,身为特区人更应该要不忘初心,以奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,立足本职,务实求新、务实求进,为海洋与渔业科技创新贡献力量,不负这个伟大的时代。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号