设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所党委理论中心组学习习总书记在两院院士大会上的讲话精神 2018-07-13
我所综合第三支部开展专题党课教育 2018-07-12
所综合第二党支部组织关于开展纪念建党97周年系列活动 2018-07-10
我所综合第三支部开展“庆七一主题党日暨科技服务渔村活动志愿活动” 2018-07-05
“七一”送真情,关怀暖人心——我所慰问困难党员 2018-07-05
我所质检中心举办“坚持文化自信,实现民族复兴”专题党课 2018-07-03
人事部组织离退休老同志开展唱歌基础知识讲座活动 2018-06-21
我所完成2019年省属公益类科研院所基本科研专项的申报评审工作 2018-06-19
“东方鲀种业创新与产业化工程---东方鲀控毒及健康养殖示范区建设” 2018-06-19
我所综合第一支部开展支部学习会 2018-06-12
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所党委理论中心组学习习总书记在两院院士大会上的讲话精神

[ 发布时间 ]:2018-07-13 09:44:53      作者:

  711日上午,我所党委召开理论中心组扩大会议,学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,所党委书记黄瑞芳主持会议,党政领导班子成员、全体中层干部以及党支部书记参加会议并进行了交流。

  习总书记在两院院士大会上,高度概括了党的十八大以来我国科技事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析了我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重要部署、提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要深刻认识自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路,要深刻认识创新是第一动力,坚持科技创新与制度创新双轮驱动,要深刻认识创新决胜未来,全面深化科技体制改革。

  会上,党委副书记、所长黄种持及其他领导班子成员做了重点发言,就如何学习贯彻习总书记讲话精神,深化我所学科发展、加强原创性成果研发,以及高层次人才培养激励机制等问题做了探讨。大家认为,要尊重科研规律,要充分发挥我所学科特色和优势,积极寻找学科新的发展空间和增长点,在人才方面引育并举,逐步完善我所高层次人才队伍。同时,也要思考当前我们存在的不足,力争做到学科上满足国家行业需求,争取做出更大贡献。

  通过学习,与会人员表示,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,振奋人心,体现了党和国家对科技创新的高度重视和对科技工作者的关心和爱护。作为科技工作者,我们要根据中央要求,坚定信心,牢记使命,积极探索,攻坚克难,切实发挥支撑引领创新发展的作用,进一步开创科技发展的新局面。

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号