设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所党委召开上半年党建工作交流会 2018-08-22
贯彻党的十九大精神 加强和改进思想政治工作 2018-08-21
所综合第二党支部召开专题组织生活会 2018-08-13
2018年8月1日加工室主题党课 2018-08-06
质检中心党支部开展学习贯彻习近平中国特色社会主义思想主题党日活动 2018-08-06
加工支部召开支部专题组织生活会 2018-08-06
我所一项科研成果获省科技进步三等奖 2018-07-27
我所综合第三党支部召开“四不”负面清单自查自纠专题组织生活会 2018-07-27
我所质检中心党支部赴永安开展农产品质检机构“双百”对接帮扶主题实 2018-07-27
我所综合第一党支部开展形式多样的主题党日活动 2018-07-27
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所党委召开上半年党建工作交流会

[ 发布时间 ]:2018-08-22 16:30:53      作者:刘佳丽

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“三会一课”制度,推动基层党建工作扎实开展,进一步激发基层党建活力,近日,我所党委组织召开了党建工作交流会,所党政领导班子成员、在职党支部委员和中层干部参加会议。

  会上,各支部汇报了上半年党支部的政治理论学习和主题党日活动开展情况,分享交流了各支部的经验。主要亮点有:一是支部“三会一课”活动图片、会议记录逐步规范详实。二是补充完善了党员轮流撰写通讯稿制度,提高参与感;制定了党员参加支部学习的请假制度,保证参学率;三是结合科研业务开展主题党日活动,主动深入渔村、企业,为他们提供技术服务;四是把每月第一个工作日定为主题党日,合理安排“三会一课”和业务工作,妥善处理工学矛盾。

  所党委充分肯定了各支部在党建工作中所做的努力和取得的成绩,也指出了存在的不足,如:各支部党建活动开展不够平衡,有的支部完成党委布置的学习任务和开展主题党日活动还有待进一步落实和提高;有部分支部在规范各类会议记录和党建e家的录入还不够规范,等等。

  会议强调,在新时代下,党支部书记作为党建工作的第一责任人,应当充分认识加强基层党建工作的重要性,把党建工作放到自身工作的重要位置。会议要求各支部在今后的“三会一课”学习中再接再厉,取长补短、互相促进,在所党委的领导下,全体党员共同努力,充分利用“党建e家”平台的各项功能,实现党建管理的精细化、规范化,提高党建工作能力水平,以新气象新作为不断谱写新时代党建工作的新篇章。

  会议还传达学习了驻厅纪检组转发省纪委《关于五起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件的通报》、《关于落实中央八项规定精神明察暗访情况及五起典型问题的通报》。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号