设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所海域党支部开展新时代生态文明建设主题党日活动 2018-09-03
我所再次传达学习布置扫黑除恶专项斗争工作 2018-08-31
我所综合第三党支部党员进社区 服务暖民心 2018-08-30
我所党委召开上半年党建工作交流会 2018-08-22
贯彻党的十九大精神 加强和改进思想政治工作 2018-08-21
所综合第二党支部召开专题组织生活会 2018-08-13
2018年8月1日加工室主题党课 2018-08-06
质检中心党支部开展学习贯彻习近平中国特色社会主义思想主题党日活动 2018-08-06
加工支部召开支部专题组织生活会 2018-08-06
我所一项科研成果获省科技进步三等奖 2018-07-27
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所海域党支部开展新时代生态文明建设主题党日活动

[ 发布时间 ]:2018-09-03 17:19:52      作者:林建伟

  830日,我所海域支部精心组织开展了主题党日活动。活动由支部书记陈红梅同志主持,支部全体党员参加,所党委副书记、所长黄种持同志作为支部党员参加活动,并为支部党员上了一堂生动的党课。

  活动中,支部党员、所党委副书记、所长黄种持同志根据该支部党员的工作实际,结合习近平新时代生态文明建设思想,给支部党员上了一堂生动、富有意义的党课。黄种持详细讲解了习近平新时代生态文明建设思想的核心价值。树立和践行绿水青山就是金山银山的理念写入了党的十九大报告,且在表述中与坚持节约资源和保护环境的基本国策一并,成为新时代中国特色社会主义生态文明建设的思想和基本方略。这表明党和国家在全面决胜小康社会的历史性时刻,对生态文明建设做出了根本性、全局性和历史性的战略部署。作为海洋与渔业科研单位,中国特色社会主义海洋生态文明建设是社会主义生态文明建设的重要组成部分;加强海洋生态文明建设是贯彻落实科学发展观的本质要求,是满足人民群众过上美好生活期盼的客观需求。

  活动中,支部党员结合我省部分海域出现过度、盲目和无序的开发方式,以及对海洋资源的掠夺式占有,造成近海渔业资源枯竭、海洋环境污染、物种锐减等一系列生态环境问题,展开讨论,认为在日常海域开发科技服务中,要深入贯彻新时代生态文明建设思想,运用科技手段,优化用海方案,从减少对海域岸线资源的占用、污染物的排放和资源的影响角度进行客观论证评价,切实践行绿水青山就是金山银山的生态发展理念,为我省海洋经济可持续发展提供科技支撑。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号