设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所党委中心组召开专题学习会 2018-09-06
我所质检中心党支部落实落细三会一课 2018-09-05
我所二支部开展主题党日活动 2018-09-04
我所海域党支部开展新时代生态文明建设主题党日活动 2018-09-03
我所再次传达学习布置扫黑除恶专项斗争工作 2018-08-31
我所综合第三党支部党员进社区 服务暖民心 2018-08-30
我所党委召开上半年党建工作交流会 2018-08-22
贯彻党的十九大精神 加强和改进思想政治工作 2018-08-21
所综合第二党支部召开专题组织生活会 2018-08-13
2018年8月1日加工室主题党课 2018-08-06
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所党委中心组召开专题学习会

[ 发布时间 ]:2018-09-06 08:20:09      作者:刘佳丽

  95日上午,我所党委理论中心组召开专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷。所党委书记黄瑞芳主持会议,所党政领导班子成员及相关科室负责人参加学习。

  会上,中心组成员在前一段组织学习的基础上,结合思想和工作实际,座谈交流学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的心得体会。黄种持同志谈了学习习近平新时代生态文明建设思想,实现海洋经济协调发展、海洋产业合理布局、海洋生态和谐美好的举措,黄瑞芳同志从加强民主集中制、开展批评与自我批评、强化监督问责等6个方面提出了党委领导班子要成为严肃党内政治生活的表率的思考,林松枝同志谈了加强学习、坚定信念、履职尽责的感想,苏国强谈了发挥民主党派在社会主义协商民主中的重要作用,林琪谈了继承和发扬马克思主义,坚持走中国特色社会主义道路的若干思考,因公出差的郑国富同志也以书面发言的形式交流了勇于担当知识分子的历史责任,为国家科技创新贡献力量的决心。

  大家认为,《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷构成一脉相承、有机统一的思想理论整体,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质。扎实抓好这两部重要著作的学习,是加强政治建设、思想建设、坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的必然要求,是一项重要工作和政治任务,作为党政班子成员必须发挥带头示范作用,先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,带领全所科技人员积极开展科技创新,为建设福建海洋经济强省和渔业现代化提供技术支撑。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号