设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所海域支部赴宁德市开展主题党日活动 2018-09-19
福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室2018年度开放课题申请指 2018-09-13
我所党委中心组召开专题学习会 2018-09-06
我所质检中心党支部落实落细三会一课 2018-09-05
我所二支部开展主题党日活动 2018-09-04
我所海域党支部开展新时代生态文明建设主题党日活动 2018-09-03
我所再次传达学习布置扫黑除恶专项斗争工作 2018-08-31
我所综合第三党支部党员进社区 服务暖民心 2018-08-30
我所党委召开上半年党建工作交流会 2018-08-22
贯彻党的十九大精神 加强和改进思想政治工作 2018-08-21
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所海域支部赴宁德市开展主题党日活动

[ 发布时间 ]:2018-09-19 08:41:36      作者:魏观渊

  913日,结合支部所在部门业务工作,我所海域支部全体成员在支部成员、所党委副书记、所长黄种持同志带领下,赴宁德市开展主题党日活动,发挥党员先锋模范作用,现场调研宁德市海水养殖水域滩涂规划需求,为科学编制宁德市海水养殖水域滩涂规划打基础。
  
调研中,宁德市海洋与渔业局的主要领导向调研组介绍了近年来宁德市海水养殖的发展现状以及目前正大力开展的三都澳内海上养殖区综合整治行动。由于养殖效益高,海洋捕捞资源衰退,加上沿海渔村山多地少,渔民纷纷转产从事海上养殖。三都澳内无序、无度的海上养殖业普遍存在侵占航道、锚地、港口码头及其他非养殖区的现象,不仅影响养殖业自身病害频繁,也制约了三都澳良港功能的发挥,已成为宁德市实施环三发展战略、建设新六大宁德的一大障碍。此次开展的海上水产养殖业综合整治是宁德市委、市政府为推进环三都澳区域发展,加快海西经济区东北翼中心城市建设的一项重大举措。综合整治工作将用三年左右的时间清理掉海上不符合海洋功能区划的水产养殖设施、保障航道畅通、锚泊安全和军事用海、重大项目用海开展。宁德市海洋与渔业部门希望本次养殖规划的编制能结合正在开展三都澳内海上养殖区综合整治统一行动,利用我所专业技术力量为三都澳内养殖进行科学布局,从而减少对海域资源的占用和养殖污染物排放,为宁德市海洋事业可持续发展注入新力。
   
编制宁德市海水养殖水域滩涂规划,科学划定禁养区、限养区和养殖区,为三都澳海水养殖进行科学布局,对提升宁德市现代渔业发展水平、促进渔业产业升级、规范渔业用海行为、保护水域环境有着重要意义。我所作为省级海洋与渔业科研机构,将继续发挥自身专业特点,在工作中切实践行绿水青山就是金山银山的生态发展理念,为我省海洋生态文明建设作出应有的贡献。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号