设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所水产加工支部组织主题党日活动 2018-09-21
我所海域支部赴宁德市开展主题党日活动 2018-09-19
福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室2018年度开放课题申请指 2018-09-13
我所党委中心组召开专题学习会 2018-09-06
我所质检中心党支部落实落细三会一课 2018-09-05
我所二支部开展主题党日活动 2018-09-04
我所海域党支部开展新时代生态文明建设主题党日活动 2018-09-03
我所再次传达学习布置扫黑除恶专项斗争工作 2018-08-31
我所综合第三党支部党员进社区 服务暖民心 2018-08-30
我所党委召开上半年党建工作交流会 2018-08-22
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所水产加工支部组织主题党日活动

[ 发布时间 ]:2018-09-21 11:34:11      作者:刘淑集

  为加强党员干部的廉政思想建设,加强群众监督意识,918日,我所水产品加工与综合利用研究室支部委员会组织科室党员及非党员群众利用午休时间观看电影《反贪风暴3》,进行反贪腐扫黑恶专项学习。

  影片讲述了内地贪污上百亿的“大老虎”试图用洗黑钱的方式将资产转入海外,内地反贪局联手香港廉政公署及联合财富情报组,陆港两地合力反贪。涉及到贪官、贪官情妇、香港黑帮、香港警察、廉政公署,直指社会现实层面。如同那句话——“正义只会迟到,但从来不会缺席”所说,电影《反贪风暴3》也藉由精彩的反贪案件,展现了反贪一线战士的毅力与决心。

  通过观影,支部党员及党外群众们见识到了新时代新时期反贪腐扫黑恶所面临的困难以及政府各部门反贪腐扫黑恶的决心,认识到了反腐倡廉的重要性。剧中最高检反贪总局侦查处处长的话语“不论你身在何处,以人民的名义打击腐败恶势力”振聋发聩,让同志们触动颇多。反贪腐,扫黑恶,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措。因此,要把反贪扫黑除恶同反腐败结合起来,要充分认清当前反贪扫黑除恶斗争形势的严峻性和复杂性。加工支部党员及非党群众一致表示今后要切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉,积极配合扫黑除恶、反贪反腐工作,敢于维权,敢于发声,敢于举报,积极与黑恶势力作斗争,不断增强群众百姓的安全感,维护区域的和谐稳定。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号