设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
国家藻类产业技术体系首席科学家逄少军研究员一行前往我所调研 2018-11-08
我所综合第二支部召开专题学习会 2018-10-09
我所水产加工支部组织专题讨论会 2018-10-08
我所传达布置国庆节前廉洁自律及安全保卫工作 2018-09-28
我所水产加工支部组织专题讨论会 2018-09-27
我所水产加工支部组织主题党日活动 2018-09-21
我所海域支部赴宁德市开展主题党日活动 2018-09-19
福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室2018年度开放课题申请指 2018-09-13
我所党委中心组召开专题学习会 2018-09-06
我所质检中心党支部落实落细三会一课 2018-09-05
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

国家藻类产业技术体系首席科学家逄少军研究员一行前往我所调研

[ 发布时间 ]:2018-11-08 16:23:27      作者:钟晨辉

    2018年114日,国家藻类产业技术体系首席科学家、中国科学院海洋研究所逄少军研究员与单体锋副研究员一行前往我所调研,开展了“藻类栽培在海水养殖绿色发展中的关键作用”、“海洋养殖绿色发展的建议”等学术座谈会。国家藻类产业技术体系莆田综合试验站站长、我所副所长林琪研究员,以及应用藻类课题组的科研人员参加了本次座谈会。

    会上,林琪副所长介绍了我所应用藻类学科的发展、科研成果及近年来的工作情况。逄少军研究员充分肯定了我所对福建省藻类产业做出的贡献,并就藻类产业未来发展、海洋牧场建设等重点问题提出了独到的见解。会议期间,逄少军研究员一行还参观了我所的应用藻类学实验室、藻类种质资源库和福建海洋渔业科学馆,针对藻类苗种繁育、藻类实验室建设过程中可能存在的问题提供了宝贵的建议。

    115-116日,逄少军研究员一行还实地调研了该所的部分合作企业(福建一嘉海带苗业有限公司、福建省连江县官坞海产开发有限公司、福建省鑫海水产苗种有限公司、霞浦县福连海水产育苗场)的苗种繁育示范基地建设和海带苗种生产情况,并与各家企业的技术负责人探讨了海带苗种繁育过程中的关键共性问题。

    通过本次交流活动,双方进一步加强了认识与合作,我所科技人员也将积极配合首席科学家、各岗位科学家及各综合试验站站长,完成国家藻类产业技术体系安排的各项任务,共同推进我国藻类事业的稳步发展。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号