设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
综合第二支部召开专题学习会 2018-11-12
我所入选第三批厦门市中小学生社会实践基地 2018-11-12
国家藻类产业技术体系首席科学家逄少军研究员一行前往我所调研 2018-11-08
我所综合第二支部召开专题学习会 2018-10-09
我所水产加工支部组织专题讨论会 2018-10-08
我所传达布置国庆节前廉洁自律及安全保卫工作 2018-09-28
我所水产加工支部组织专题讨论会 2018-09-27
我所水产加工支部组织主题党日活动 2018-09-21
我所海域支部赴宁德市开展主题党日活动 2018-09-19
福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室2018年度开放课题申请指 2018-09-13
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

综合第二支部召开专题学习会

[ 发布时间 ]:2018-11-12 17:11:23      作者:杨求华

    20181112日上午,我所综合第二支部开展“三会一课”常态化制度化学习,支部委员钟晨辉同志以“关系全局的重大判断——深入领会习近平总书记经济发展新常态的重要论述”为主题,为支部全体党员上了一堂生动的党课。本次学习由党支部书记葛辉同志主持,林松枝副所长到会指导。

  本次党课深入浅出地讲解了“经济发展新常态,是党的十八大以来习近平总书记对近年来我国经济发展具有全局性转折意义新趋势作出的重大判断”。党课围绕“新常态是我国经济发展的客观趋势”、“准确认识经济发展新常态的丰富内涵”以及“积极主动把握和引领经济发展新常态”三方面内容展开,高度概括了新阶段我国经济发展深刻的趋势性特征,清晰阐明了这种趋势性变化的内在逻辑,为我国新时期的经济发展提供了根本战略指导。

  通过学习,全体党员进一步深化了对新常态经济发展的认识,纷纷表示要立足自身科研发展需要,认真学习领会习总书记讲话精神,把握新常态带来的新机遇、树立新的经济发展理念,为促进我省海洋与渔业经济发展贡献出自己的力量。

  会上,葛辉书记还就学习《中国共产党纪律处分条例》和近期支部换届选举工作进行部署。林松枝副所长对此次学习会进行总结。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号