设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所传达省局近期会议及学习精神 2018-12-19
我所三支部开展专题学习 2018-12-13
海洋环境与资源基础数据管理中心建设一体化机柜二次招标公告2018(50) 2018-12-10
海洋环境与资源基础数据管理中心建设防火墙二次招标公告2018(49) 2018-12-10
我所加工支部开展专题学习 2018-12-04
我所二支部开展党课学习 2018-12-04
东方鲀种业创新与产业化工程项目召开2018年度工作总结会议 2018-12-04
质检中心吊顶式实验室空气净化仪招标2018(48) 2018-12-04
综合第三支部完成支委会换届选举 2018-11-30
海洋渔业资源保护与利用研究中心磨抛机二次招标公告2018(47) 2018-11-30
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所传达省局近期会议及学习精神

[ 发布时间 ]:2018-12-19 17:28:22      作者:宫照庆

  1218日,我所召开中层以上干部会议,传达省局近期会议及学习精神。会议由我所所长黄种持主持,所领导和中层干部参加会议。

  会议传达省委巡视三组巡视省海洋与渔业局党组工作动员会、省局“海洋大讲堂”专题学习会以及省局林锡能局长近期讲话精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议要求,各部门要组织本部门干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》,严守党的纪律,守规矩、讲政治,积极按照省局部署,坚持“六个围绕、一个加强、一个突出”,以高度的责任心,实事求是,积极配合做好入驻巡视期间的各项工作。

  会议要求全所干部职工认真学习省局林锡能局长向全体党员干部提出的“履职尽责、担当作为、创新奉献、团结协作、廉洁守纪、敢拼会赢”六点要求以及对局属事业单位的工作要求,自查分析了近阶段工作中的不足。全所要深入贯彻落实林锡能局长“六点要求”,一是要进一步加强主体责任意识教育,切实履行法人单位职责,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。二是创新奉献,全所一盘棋,全面推进研究所的各项工作。进一步提升科研创新水平和加大科技平台建设力度,组织开展国家重点研发计划专项工作,继续推动海带、凡纳滨对虾和东方鲀等种业工程重大专项工作,突破产业核心技术难题。三是贯彻落实好省委省政府建设海洋经济强省意见,进一步推动科技成果产业化应用,为我省海洋经济和现代渔业发展做好技术支撑服务。四是牢固树立廉洁自律意识,强化自律意识,自觉接受监督。要坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,以“粉身碎骨浑不怕”的精神来恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律。

  会议还布置了该所年度考核与绩效考评、支部书记抓党建述职评议和廉洁自律等近期工作。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号