设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
关于“3•5”学雷锋日福建海洋渔业科学馆公众开放活动的通知 2019-02-22
我所传达全省海洋与渔业工作会议精神并布置节前廉洁自律和安全等工作 2019-02-02
邱章泉副局长督导我所党员领导干部民主生活会 2019-02-01
我所综合三支部召开2019年第一次党员大会 2019-01-28
我所养殖受损生境植物修复生态工程应用示范项目顺利通过验收 2019-01-25
质检中心党支部开展“科技创新助推生态文明”主题党日活动 2019-01-24
我所综合第三支部调研报告荣获中共厦门市委市直机关工作委员会优秀成 2019-01-23
我所综合第二党支部学习王逸平同志先进事迹 2019-01-11
我所加工支部开展学习王逸平同志精神活动 2019-01-11
国家海洋公益性行业科研专项“福建特色海洋生物资源高值化利用研究和 2019-01-04
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

关于“3•5”学雷锋日福建海洋渔业科学馆公众开放活动的通知

[ 发布时间 ]:2019-02-22 09:05:53      作者:宫照庆

  为响应中共厦门市委文明办、厦门市志愿者联合会“3·5”学雷锋日期间开展志愿服务活动的号召,发挥福建省水产研究所“全国水产科普教育基地”“福建省科普教育基地”“厦门市中小学生社会实践基地”“湖里区青少年思想道德建设教育活动示范基地”等科普教育示范作用,做好海洋与渔业科普志愿工作,我所拟于32日开展“3·5”学雷锋日福建海洋渔业科学馆公众开放活动,具体工作安排如下:

一、活动主题

“3·5”学雷锋日福建海洋渔业科学馆公众开放活动

二、活动时间

32日(周六),上午9:00-11:00、下午:3:00-5:00

三、活动地点

福建海洋渔业科学馆,地址:福建省厦门市湖里区东渡海山路7号福建省水产研究所1号楼1层。

四、活动安排

1、在开放参观时间段内,公众无需预约,可自行前往福建海洋渔业科学馆参观,现场于上午9:0010:00和下午3:004:00安排4次讲解,公众可在工作人员的讲解下普及海洋科学知识,感受海洋与渔业的魅力。

2、到访公众请在科学馆入口处签到留念,并可领取科普宣传材料1份,数量有限,先到先得,送完即止。

五、注意事项

请公众在参观中遵守秩序,听从工作人员的安排,文明参观,爱护馆内展品、标本及设备,请勿大声喧哗,注意安全。

1、参观限于1号楼1层福建海洋渔业科学馆,请勿自行进入其他办公及实验区域。

2、禁止携带易燃、易爆等危险品入馆。

3、参观中应注意安全,不得拥挤、吵闹,不得在馆内喧哗、嬉戏。

4、参观中不得攀爬标本台、触摸标本,不得丢掷杂物、损坏标本,不得损毁馆内陈设,文明观展。

5、为保护标本安全,参观者不得在展区内吸烟。

如发现上述行为,馆内工作人员有责任提醒、劝告、纠正,不听劝告者由有关部门按相关规定处理。

       

 

                                                      福建省水产研究所        

                                                         2019222日  

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000
    闽ICP备 05008022号     闽公网安备 35020602000080号
如有疑问请与管理员联系