设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所召开党委理论中心组学习扩大会 2020-03-23
众志成城,齐心抗疫,质检人在行动-----我所开展水产品质量安全监测工作 2020-03-11
我所党委书记调整 2020-02-25
我所宣布所领导班子调整任命 2020-01-23
我所召开领导班子和领导干部2019年度考核述职会 2020-01-23
我所加工支部开展主题党日活动 2020-01-23
我所综合第二支部再次学习2019年中央一号文件精神 2020-01-09
我所“东山湾渔业资源环境调查与评估”项目通过结题验收 2020-01-06
我所获批2019年省级产学研合作示范基地 2019-12-31
我所传达布置“两节”廉洁自律及平安建设有关工作 2019-12-31
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所党委理论学习中心组召开专题学习会

[ 发布时间 ]:2019-04-16 17:02:01      作者:刘佳丽

  416,我所党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》文件精神。所党委书记黄瑞芳主持会议,所党政领导班子成员及相关科室负责人参加学习。

  学习会上,黄瑞芳书记领读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,黄种持所长领读《中国共产党重大事项请示报告条例》,中心组成员结合各自工作实际,交流学习体会和认识。

  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

  会议认为,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于执行落实民主集中制、进一步加强党的政治建设、落实全面从严治党要求、提高重大事项请示报告的制度化、规范化、科学化水平具有重要的促进作用,对我所的科研管理、行政管理都具有引领和指导意义。

  会议强调,全所党员干部作为国家事业单位工作人员,一定要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,准确把握《意见》和《条例》的精神内涵和具体要求,牢记授权有限、守土有责,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。要结合多种形式抓好学习贯彻,不断提高党的建设质量,为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保证。

 

 

(责编:黄扬)

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000
    闽ICP备 05008022号     闽公网安备 35020602000080号
如有疑问请与管理员联系