设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室2018年度开放课题申请指 2018-09-13
我所党委中心组召开专题学习会 2018-09-06
我所质检中心党支部落实落细三会一课 2018-09-05
我所二支部开展主题党日活动 2018-09-04
我所海域党支部开展新时代生态文明建设主题党日活动 2018-09-03
我所再次传达学习布置扫黑除恶专项斗争工作 2018-08-31
我所综合第三党支部党员进社区 服务暖民心 2018-08-30
我所党委召开上半年党建工作交流会 2018-08-22
贯彻党的十九大精神 加强和改进思想政治工作 2018-08-21
所综合第二党支部召开专题组织生活会 2018-08-13
当前位置: 首页 > 公告信息 > 最新公告  

福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室2018年度开放课题申请指南

[ 发布时间 ]:2018-09-13 09:45:14      作者:

 福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室

2018年度开放课题申请指南

 

根据《福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室开放课题基金管理暂行条例》,2018年度海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室开放研究基金拟结合当前承担的主要课题,开展相应的基础、应用基础研究。

一、申请条件

1.申请者应具有硕士学位或中级及以上职称,应具有一定的研究经历。

2.申请者应得到所在单位或部门的同意,申请手续完备,所需资料齐全。

二、研究方向

1.水产种质资源与遗传育种

2.水产增养殖技术与渔业设施

3.水产养殖环境与病害防控

4.水产品深加工与功能性食品开发

5.水产品质量评价与食用安全控制

三、申报程序

1.由项目负责人提出课题申请,按规定的格式实事求是地填写福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室《开放课题基金申请书》(见附件)。

2.申请者所在单位领导在申请书上签字并加盖单位公章,于20181012日前向福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室报送《开放课题基金申请书》一式2份,同时将电子版发送至重点实验室办公室电子邮箱。

3.实验室学术委员会是课题申请的评审机构。学术委员会根据项目的研究内容、技术指标、创新性及解决的科学问题,拟定是否给以资助及资助的额度,报实验室室务委员会审定。

4.课题申请得到批准后,将在一个月内通知项目负责人,获准资助的项目负责人凭通知填写、签订福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室《合同书》。

四、其他说明

1.开放基金课题的研究期限一般为两年。执行起始时间为201911日至20201231日。申请经费额度在2-3万元。

2. 获准资助的课题应按实验室规定,年终填报“年度计划执行情况报告”;申请者在课题完成之后,须在3个月内向重点实验室提交研究工作结题报告,简要说明所取得的成果、尚存在的问题,以及对重点实验室开放工作的建议。对于在本年度资助课题研究中获得较突出成果的申请人,本实验室将在下一年度继续予以资助。

3. 课题如无法按期完成或要求变更计划,须提前一个月向重点实验室提出书面报告。

4. 本实验室资助的研究课题或与本实验室合作研究的课题,其研究成果由本实验室和课题负责人所在单位共享。每项开放课题至少在《渔业研究》或核心期刊以上级别学术刊物发表论文1篇。发表论文、申请专利、申报各类成果和奖励,都应标注由福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室资助字样(英文为Key Laboratory of Cultivation and High-value Utilization of Marine Organisms in Fujian Province),第一作者的单位署名应采用双署名(即本实验室列入署名)。鉴定成果和申报各类奖励时、取得的专利、经济效益等其它成果也须及时告知本实验室(写进项目年度进展报告和项目总结报告),并送本实验室副本一份。

五、联系方式

联系人:张芬   电话:0592-6018151

地址:厦门市东渡海山路7

Email

fjscsky@163.com

 

 

 

 

附件:开放课题基金申请书

 

附件:开放课题基金申请书.doc
文件类型: .doc e03cd0bde637c7f848dddfe6301e6fe4.doc (74.00 KB)

 

 

                                                     福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室

                                                                                  2017913

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号