设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所宣布所领导班子调整任命 2020-01-23
我所召开领导班子和领导干部2019年度考核述职会 2020-01-23
我所加工支部开展主题党日活动 2020-01-23
我所综合第二支部再次学习2019年中央一号文件精神 2020-01-09
我所“东山湾渔业资源环境调查与评估”项目通过结题验收 2020-01-06
我所获批2019年省级产学研合作示范基地 2019-12-31
我所传达布置“两节”廉洁自律及平安建设有关工作 2019-12-31
我所加工支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动 2019-12-30
我所质检中心党支部组织开展“学习宪法,弘扬宪法”专题学习 2019-12-10
我所三支部开展专题党课学习活动 2019-12-06
当前位置: 首页 > 公益服务 > 福建省水产研究所海域海岛中心  

福建省水产研究所海域与海岛技术研究中心

[ 发布时间 ]:2013-07-02 14:56:03      作者:

 

福建省水产研究所海域与海岛技术研究中心于2012年成立,是福建省水产研究所对外承担科技服务的主要力量。中心目前主要从事海域使用论证海域、海域使用动态监测监视、海域与海岛调查、勘测等业务工作。中心以“客观、科学、公正、高效、廉洁”为宗旨,面向全省,为国家和地方的海洋与渔业事业服务。
1、具备资质:
①海域使用论证(甲级,国海论字第1204号)
②海洋功能区划编制单位(第0830号)
③海岛保护利用规划编制单位(国海岛字[2013]125号)
④海岛使用金评估推荐单位(国海岛字[2013]126号)
⑤无居民海岛使用论证推荐单位(国海岛字[2013]127号)
⑥测绘(乙级,测资字35102033
2、主要职能:
承担上级下达的海域与海岛调查任务,承接海域使用论证、海洋功能区划修编、海岛使用金评估、海岛保护利用规划、无居民海岛使用论证、验收测量、水文调查、填海项目水动力数值模拟研究、海域使用动态监测监视等技术服务工作。
3、人才建设:
海域与海岛技术研究中心现有专业技术人员35人,其中,研究员3名,副研究员11名,博士1名,硕士8名,涉及海洋工程、地质、水文、环境、化学、生物、测绘、规划和管理等门类较为齐全的海洋专业学科,有丰富的科技服务工作经验和专业技术水平。
4、仪器装备:

中心经过多年发展,配置了较为齐全的海流计、测深仪(单频、双频和多波束)、RTK-GPSGPS静态机、DGPS、水准仪、全站仪、验潮仪、声速剖面仪、电子罗经、浅地层剖面仪、侧扫声纳、海洋磁力仪、波浪补偿仪等仪器设备共48台套,能够胜任多种环境的海洋与渔业的测绘、调查与勘察工作。

 

未命名.jpg

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000
    闽ICP备 05008022号     闽公网安备 35020602000080号
如有疑问请与管理员联系