设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 公益服务 > 福建水产病害防治中心  

福建水产病害防治中心

[ 发布时间 ]:2013-07-02 14:38:19      作者:

 

福建水产病害防治中心是1995年经省编办批准成立,挂靠福建省水产研究所。中心成立以来,承担我省水产养殖生物病害防治技术研究、病害监测、新技术推广及技术培训等工作,为我省水产养殖业的持续、健康发展提供技术支撑。可提供水产养殖生物疾病的诊断咨询、防控方法以及健康养殖技术指导。
主要职能:开展水产病害防控技术的研究、推广和技术培训。内容包括:水产养殖生物病害监测和流行病学调查、水产病害防控技术的研究与推广以及对水产养殖技术推广人员和养殖业者进行病害防控技术指导和培训。
人才队伍:中心在编人员15人,其中高级职称6名,博士1名,硕士4名,在水产养殖病害防控方面具有丰富的实践经验和专业技术。
仪器设备:中心拥有1000m2的现代化科研和教学实验室,配备了超速冷冻离心机、全自动微生物鉴定仪、PCR扩增仪、微量紫外分光光度计、核酸/蛋白分析仪、荧光显微镜、系统生物显微镜、研究体视显微镜、冷冻切片机、无菌净化系统、二氧化碳培养箱、超低温冰箱等仪器设备100余台(套)。
 
 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号