设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 图片新闻  

我所黄种持所长接受厦门电视台采访

[ 发布时间 ]:2015-10-21 15:10:39      作者:

1016日,厦门电视台《第一民生》栏目组到我所,专题采访福建海洋渔业科学馆,我所所长黄种持向栏目组介绍了福建海洋科学馆的建设情况,科学馆通过图片、影像、标本、模型等资料,向大众展示当今福建海洋渔业的科技力量、科研动态、科学文化以及资源开发与保护的主要创新成果,以倡导尊重知识与人才,激励创新与协作,共同为福建海洋渔业现代化建设贡献聪明才智。黄种持还为媒体朋友详细导览,逐一介绍科学馆的各个展厅和展示内容。

今年918日福建海洋渔业科学馆开馆以来,该馆得到了媒体及公众的广泛支持和关注。省海洋与渔业厅门户网站、“福建海洋云”微信公众号、厦门日报等媒体相继推广宣传,“福建海洋渔业科学馆”微信公众号也得到了公众的关注和订阅,已收到不少公众参观预约。

《第一民生》栏目是厦视三套晚间强档,于每周一至周五21:30播出。该节目是一档民生服务栏目,由现场、调查和视界等三大版块构成,将深入社区、面向基层、贴近生活、服务百姓,以与市民生活质量和幸福指数密切相关的民生问题为关注重点,力求有现场、有故事、有立场、有温度,以期在民生新闻、民生服务、民生法制、民生情感等领域做出吸引力、影响力和美誉度。

     我所后续还将就食用鱼类、观赏鱼类以及水产品安全等关乎民生的渔业研究方面与厦视三套《第一民生》栏目进行深入合作,为广大市民朋友普及海洋渔业方面的科普教育,进一步提升该所的科研影响力和公益服务作用。

C8.JPG

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号