设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 图片新闻  

2016水产科技活动周在厦门启动暨我所获授水产科普教育基地

[ 发布时间 ]:2016-05-16 16:39:41      作者:

513日,为贯彻落实2016年中央一号文件和中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,提升渔业科技对现代渔业建设的支撑保障能力,中国水产学会联合中国水产科学研究院、福建省水产学会、我所等单位在厦门联合举办2016水产科技周启动仪式。中国水产学会曲宇凤副秘书长,中国水产科学研究院工会曲善庆主席,国家海洋局宣传教育中心李航副书记,福建省海洋与渔业厅李涛总工程师、林月玲副厅长、刘常标副巡视员、宋建华副巡视员和福建省水产学会李祥春理事长等出席。

2016年全国科技活动周时间定为514-21日,主题为“创新引领 共享发展”。活动紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,建立协同创新机制,推动产学研、农科教紧密结合;积极推进科技创新与新型渔民培养;发展多种形式的适度规模经营,加大对养殖大户、家庭农场、渔业合作社和产业化龙头企业的科技推广力度,推进新型渔业社会化服务体系建设,发挥现代渔业示范区和农村改革试验区的试验示范作用;同时,通过培训和开展活动,培育和造就一支具有专业学科知识,又有较强科学传播能力的水产科学传播队伍,提高服务社会能力。

在启动仪式上,中国水产学会同时号召各省级水产学会、中国水产学会各会员单位、分支机构、学生会员工作站在本地因地制宜,开展水产科技周活动。中国水产学会授予我所“水产科普教育基地”称号,中国水产科学院东海水产研究所和厦门水陆生物研究所分别为科普基地赠送水产标本,与会代表参观了科普教育基地。活动还进行了水产科学传播人员培训,特邀李航、柳学周、叶维钧、吴青等著名科普专家作报告,福建省水产学会陈植常务副秘书长代表地方学会介绍科普工作,科普工作委员会戈贤平主任委员总结2015年科普工作并提出2016年工作重点。活动还组织了科技创新展示,参观厦门市海沧科技园区水产创新企业,开展以水产科技创新主题的企业与科研相结合创新实践。

全国水产系统相关专家学者受邀参加了活动,厦门日报、厦门电视台、厦门广播电台等媒体到场采访报道。

HR_L3774.JPG

 

HR_L3730.JPG

 

HR_L3528.JPG

 

HR_L3607.JPG

 

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号