设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
西堤综合码头改造工程环境影响评价第一次公示 2016-06-12
同心齐包和谐粽,平安送入各家门 2016-06-12
我所组织在职党员参加”两学一做”研讨班 2016-06-08
我所综合第二党支部召开“两学一做”支部学习和专题讨论会 2016-06-08
湄洲湾海域开展生态补偿增殖放流活动 2016-06-07
厦门日报关注我省增殖放流活动 2016-06-07
福建省水产研究所2016年公开招聘工作人员笔试公告(一) 2016-06-06
福建省水产研究所2016年公开招聘工作人员笔试公告(一) 2016-06-06
我所妇委会组织职工子女开展科普教育活动 2016-06-06
我所质检中心党支部召开“两学一做”支部学习会 2016-06-02
当前位置: 首页 > 图片新闻  

吴南翔厅长出席第六届闽台水产学术研讨会

[ 发布时间 ]:2016-06-13 09:10:43      作者:

611日,由福建省水产学会和台湾水产学会共同主办、我所承办的2016海峡两岸水产增养殖与病害学术研讨会(第六届闽台水产学术研讨会)在我所召开,吴南翔厅长和台湾海洋大学校长、台湾水产学会张清风理事长,福建省科学技术协会史斌副主席出席并致辞,开幕式由福建省水产学会李祥春理事长主持。

2016海峡两岸水产增养殖与病害学术研讨会暨第六届闽台水产学术研讨会作为2016海峡科技专家论坛分会场活动之一,60余名来自海峡两岸的水产科技专家齐聚一堂,共同探讨水产增养殖难题的破解之道。渔业是人类赖以生存和发展的重要产业,也关乎海峡两岸民生福祉。当前,两岸渔业均面临着转型、升级的挑战和机遇,这次以“水产增养殖与病害”为主题的“第六届闽台水产学术研讨会”,旨在研讨、交流海峡两岸水产增养殖与病害防控领域关键技术的最新研究进展,探讨水产增养殖与病害防控技术的开发和合作发展方向,以此推进海峡两岸渔业的健康持续发展,增进两岸水产界同行的彼此了解和友谊。

吴南翔希望与会的专家、学者,围绕会议主题、深入交流研讨、积极献计献策,借助研讨会的平台桥梁作用,进一步增进相互了解和相互借鉴,展示科研成果和科研理念,共同为推动两岸水产学术交流与渔业合作的深入发展和提升海峡两岸渔业的现代化水平,做出积极的贡献。

会上,我所和台湾海洋大学还共同签署了技术合作意向书,未来双方将在石斑鱼抗病选育分子基础及NNV免疫防治基础研究方面展开合作,构建两岸科技合作创新平台以及两岸水产科技合作人才的培育与科技交流平台,带动两岸石斑鱼科技研发,从而实现两岸石斑鱼产业的优势互补。

省厅林月玲副厅长、刘常标副巡视员、厅机关相关处室负责人,海峡两岸的水产专家学者参加了研讨会。与会的台湾嘉宾参观福建海洋渔业科学馆,对该馆的展示体量表示由衷赞叹。

 

 

IMG_1968.JPG

 

IMG_2052.JPG

 

IMG_2202.JPG

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号