设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所完成2017年省属公益类科研院所基本科研专项申报评审工作 2016-06-28
综合第一支部召开“坚定理想信念 增强四种意识”专题党员学习会 2016-06-28
福建省水产研究所2016年公开招聘专业技术人员笔试成绩公告 2016-06-27
福建省水产研究所2016年公开招聘专业技术人员笔试成绩公告 2016-06-27
福建省水产研究所招聘编外工作人员公告 2016-06-24
福建省水产研究所招聘编外工作人员公告 2016-06-24
福州港沙埕港区杨岐作业区25-26号泊位海洋环境影响评价第一次网上公 2016-06-23
我所“七一”走访慰问离退休党员 2016-06-22
“几种重要海洋贝类活性物质产业化开发关键技术研究与示范”项目通过 2016-06-22
我所东方鲀研究获厦门日报关注 2016-06-22
当前位置: 首页 > 图片新闻  

“福建海洋生物繁殖科技研发中心”成立

[ 发布时间 ]:2016-06-28 08:12:15      作者:

625日,我所与福建天柱山欢乐海洋大世界开发有限公司及日本名古屋港水族馆签属了成立“福建海洋生物繁殖科技研发中心”的战略合作协议。省海洋与渔业厅总工程师李涛出席签约仪式并讲话,我所所长黄种持代表该所签约。

李涛表示,省海洋与渔业厅将尽最大努力,从人力、物力、财力上支持福建海洋生物繁殖科技研发中心的建设和运行,推动其朝着国际领先水平的建设目标,不断提升中心的层次,助力打造成美丽长泰的一张响亮的旅游名片,为地方海洋渔业经济的科学发展和跨越发展做出积极的贡献。

福建海洋生物繁殖科技研发中心是依托我所丰富的科研资源、日本名古屋水族馆的管理经验科研成果和福建天柱山欢乐海洋大世界开发有限公司在海洋文化旅游推广平台优势,共同建立具有国际水平的海洋生物科技繁殖研发基地。该中心的成立,旨在搭建海洋渔业生物研发、繁殖训养、渔业展示、文化传播、科普教育、专业培训、管理经验、科研成果及文化旅游产业链的交流互动平台,实现政府主管部门与旅游运营企业,以及文化旅游产业链上下游之间的深入交流与合作,从而推动世界海洋文化主题旅游的快速、健康发展,同时进一步做强、做好海洋文化旅游产业。

参加签属仪式的还有当地政府及相关各职能部门相关负责人、日本名古屋港水族馆相关人员及其他友好合作单位的来宾等。

 

“福建海洋生物繁殖科技研发中心”成立.jpg

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号