设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
福建省莆田市平海湾跨海供水二期工程海洋环境影响评价第二次公示 2016-11-01
2号楼室内电梯采购(二次)招标公告2016(34) 2016-10-31
2号楼室内除湿工程采购(二次)招标公告2016(33) 2016-10-31
江苏省休闲垂钓协会一行到我所调研 2016-10-31
我所科研成果亮相厦门日报社读者节 2016-10-31
纪念红军长征胜利80周年朗读展示 2016-10-31
海洋渔业种业工程中心研发楼、实验室装修改造工程(二期)招标公告2016(32 2016-10-27
综合第一支部开展第三专题学习 2016-10-27
压盖型冷冻干燥机招标公告2016(31) 2016-10-24
我所部署防抗“海马”台风工作 2016-10-21
当前位置: 首页 > 图片新闻  

我所科研成果亮相厦门日报社读者节

[ 发布时间 ]:2016-11-02 09:09:57      作者:

       1029日,我所金牡蛎、石斑鱼、东方鲀、凡纳滨对虾、海马等科研成果登陆白鹭洲音乐喷泉广场,亮相厦门日报社第十六届读者节,为厦门市民开展水产科研教育活动。

   此次我所科研成果的展示,旨在结合目前的科研实际,立足福建海洋实际,充分利用厦门日报读者节品牌影响力,深挖鹭岛海洋文化资源,让学习与娱乐相结合、专业与趣味相呼应,打出一张福建省海洋渔业事业的特色文化牌。

   在现场参观过程中,最让市民感兴趣的就是“金蛎1号”。和普通牡蛎不同,它们是金色的,犹如身披“黄金甲”,模样豪气。不仅外形耀眼,这份“金”更体现在价值上,它凝聚了科研人员多年心血。事实上,自然条件下拥有金色壳的牡蛎十分罕见。自2008年起,科研人员就从福建、广东等地沿海出产的庞大牡蛎群体中精挑细选出个头大的金色壳牡蛎个体,经过了六代定向选育,才使“金蛎1号”华丽诞生。如今,“金蛎1号”已经登上不少餐馆的餐桌,也成了开发贝雕等工艺品的好材料。

   除此之外,呆萌的海马、石斑鱼家庭中的新成员——云龙石斑、共处一缸的虾和河豚等也都吸引了市民们的驻足围观,现场的市民纷纷表示,通过这次展示,加深了对于我所的认识、增加了对于我省海洋生物的了解、扩大了相关的知识面,最终市民朋友们都满载而归。

 

img_7231_副本.jpg

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号