设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所参加2017年水产科技周活动 2017-05-17
“海带适用性新种质定向培育关键技术研究与示范”项目通过现场验收 2017-05-16
“几种重要海洋珍贵动物活性物质提取工程化技术研发与示范应用”通过 2017-05-16
我所举办首届青年博士论坛 2017-05-16
《新建衢州至宁德铁路宁德西陂塘特大桥用海项目》海洋环境影响评价第 2017-05-09
我所赴海南实施海马齿修复养殖废水生态工程 2017-05-08
“南方养殖仿刺参肠道病原拮抗菌研发与应用”项目通过验收 2017-05-08
“贝类系列调味品的开发与应用示范”项目通过验收 2017-05-03
综合第三支部召开廖俊波同志事迹学习会 2017-05-03
“福建省远洋渔业资源调查与信息技术服务重大研发平台”项目通过阶段 2017-05-03
当前位置: 首页 > 图片新闻  

“走进福建省水产研究所——6•18海洋科技成果专场对接会”顺利召开

[ 发布时间 ]:2017-05-17 16:50:41      作者:

为努力实现全省海洋与渔业领域“项目-资本-技术-人才”的常年对接,破解成果转化率较低的瓶颈,助推我省海洋与渔业产业转型升级。省海洋与渔业厅从今年起,将以“走进高校院所”、“走进基础”为主题开展一系列618科技成果专场对接活动。515日,第一场对接活动“走进福建省水产研究所——6·18海洋科技成果专场对接会”在我所顺利召开。参会的有省海洋与渔业厅领导、省厅各处室负责人、厦门南方海洋研究中心秘书处负责人、全省各地市海洋与渔业行政主管部门分管领导、行业专家和企业负责人等共120多位代表。会议由我所黄种持所长主持。

省厅林月玲副厅长到场并做了重要讲话,林副厅长肯定了我所对海洋科技工作做出的贡献,并提出加快科技成果转化为实际生产的希望和要求。

本次会议汇总了我所近期取得的28项科研成果,编制了《海洋科技成果汇编》,同时,会上由我所科研人员推介的“金蛎1号”三倍体牡蛎研发与应用、石斑鱼杂交育种技术研发、河鲀养殖产业化关键技术集成与应用研究、“海极鲜”系列产品高值化开发等8项科研成果,均受到了相关行业企业的广泛好评。面对企业代表提出的产业技术需求,我所科研人员均作了认真的解答。在现场洽谈环节,企业代表和我所科研人员围坐在一起,就产业技术难题进行交流沟通。会上10多项科技成果与企业达成了合作转化意向,其中,9个项目现场签约,省厅领导见证了签约仪式。最后,参会代表还参观了我所的科技转化平台、重点实验室和福建海洋渔业科学馆。

本次会议的顺利召开,激励着我所全体科技工作者。我所将再接再厉,围绕海洋与渔业产业发展需求的热点、难点问题,致力于科技成果转移转化和产业化,进一步支撑福建省海洋与渔业产业的持续健康发展。

海洋科技成果现场签约仪式.JPG

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号