设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
弘扬龙江精神,保障科技创新——我所一党支部开展主题党日活动 2018-05-14
福建省水产研究所2018年公开招聘劳务派遣工勤人员面试(实操)考核成绩公 2018-05-14
质检中心党支部传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式 2018-05-14
质检中心WTW 3630水质多参数仪第二次招标公告2018(34) 2018-05-11
我所举办《学习党章 尊崇党章》专题党课 2018-05-09
福建省水产研究所质检中心实验台增补采购招标公告2018(33) 2018-05-04
我所开展离退休干部迎“五一”健步行活动 2018-05-02
综合第二党支部开展“重走英雄岛,结对产业线”的教育实践活动 2018-05-02
我所质检中心党支部举办首届“蓝色海洋”主题摄影展 2018-04-27
我所综合一支部贯彻学习十九大精神 2018-04-27
当前位置: 首页 > 图片新闻  

弘扬龙江精神,保障科技创新——我所一党支部开展主题党日活动

[ 发布时间 ]:2018-05-14 14:59:46      作者:

  511日,我所综合第一党支部组织前往社会主义核心价值观教育基地和未成年人思想道德教育基地——“龙江颂歌”主题文化园开展主题党日活动,通过听讲解、看展示、做分享的方式,学习了解龙江精神,支部党员还在现场展开了党的十九大精神进行学习,所党委黄瑞芳书记参加活动。

  “龙江精神”1963年诞生于漳州龙海,毛泽东同志定义其精神实质为“顾全大局、无私奉献、齐心协力、艰苦奋斗”,是当代社会主义核心价值观的重要内容和生动写照,成为龙海发展和社会进步的强大精神动力。2018年恰逢“龙江精神”诞生55周年,支部党员通过参观龙江精神展示馆通过丰富的图片、影像和旧时物件,听取讲解员的讲解,了解了半个多世纪前堵江截流的龙江旧事,也感受到了龙海人民奋斗精神,纷纷表示会在未来的后勤保障工作中,积极发挥“顾全大局、无私奉献、齐心协力、艰苦奋斗”精神做好工作,发挥党员先锋模范作用。

  参观龙江颂纪念馆后,支部党员还就就地开展了党的十九大精神的学习,主要学习了党的十九大报告第十一至十三部分内容。支部书记胡达荣同志分享了坚持一国两制,推进祖国统一的内容,入党积极分子林向阳同志分享“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”部分,支部党员黄扬分享“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”部分。

  会后,所党委黄瑞芳书记代表党委对整个主题党日活动进行点评,对综合第一党支部的活动形式和内容表示肯定,同时要求将活动方式推广到各支部,将党建和科研业务工作有机结合起来,党建带动并促进科研业务工作开展。

微信图片_20180514150024.jpg

微信图片_20180514150017.jpg

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号