设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所召开党委理论中心组学习扩大会 2020-03-23
众志成城,齐心抗疫,质检人在行动-----我所开展水产品质量安全监测工作 2020-03-11
我所党委书记调整 2020-02-25
我所宣布所领导班子调整任命 2020-01-23
我所召开领导班子和领导干部2019年度考核述职会 2020-01-23
我所加工支部开展主题党日活动 2020-01-23
我所综合第二支部再次学习2019年中央一号文件精神 2020-01-09
我所“东山湾渔业资源环境调查与评估”项目通过结题验收 2020-01-06
我所获批2019年省级产学研合作示范基地 2019-12-31
我所传达布置“两节”廉洁自律及平安建设有关工作 2019-12-31
当前位置: 首页 > 图片新闻  

我所党委书记调整

[ 发布时间 ]:2020-02-21 09:03:24      作者:宫照庆

  219日上午,我所召开中层以上干部会议,省海洋与渔业局党组成员、副局长邱章泉,局机关党委(人事处)二级调研员陆开雄出席会议,会议由所长林琪主持。会议宣读了局党组决定,免去黄瑞芳同志中共福建省水产研究所党委书记职务、退休,任命张良松同志为中共福建省水产研究所党委书记。

  邱章泉副局长肯定了黄瑞芳同志的大局意识、工作实绩和疫情防控工作,由衷感谢她多年来为研究所事业发展付出的努力;张良松同志党性原则较强、政治站位高、组织纪律强、工作经验丰富,希望研究所和调查队全体同志支持良松同志工作。他向所领导班子提出四点要求:一要强化落实全面从严治党主体责任,强化政治建设,坚持以党的政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿到业务工作全过程;持续兴起“大学习”热潮,贯彻落实党的基层组织建设要求,把党建作为主责主业,积极研究解决党建重大问题,大力推进党建工作,严格落实党的组织生活,不断提高党的建设规范化科学化水平。二要努力推动业务发展,立足本职、明确站位,着力提升自主创新和支撑产业发展能力,为我省海洋经济与现代渔业发展提供有力的科学技术保障。三要正确处理好党委和行政的关系,党是领导一切的,所党委要承担起把方向、谋大局、定政策、管干部的作用,所里的重大事项必须经过党委研究;行政班子要贯彻执行党委的决定,对行政和业务工作,负法人责任。四要做好疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委省政府的工作部署,全力做好各项应对工作。  黄瑞芳作了离任感言,感谢组织的培养、感谢班子和全所干部职工的支持,虽然到龄退休,但依旧舍不得与大家共同工作战斗结下的深厚情谊。她相信新的领导班子,在局党组的领导下将作出更大的成绩。她也将会以一个普通党员的身份,离岗不离党、退休不褪色,继续保持共产党员的本色;作为一名退休职工,继续关心和关注研究所的未来和发展,并给予力所能及的支持,衷心祝愿研究所的明天更加辉煌。

  张良松作了表态发言,他坚决拥护和服从局党组的决定,衷心感谢局党组的培养与信任。他表示:一要注重政治建设,把政治建设摆在首位,切实履行全面从严治党主体责任,坚持党的政治领导,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育不断引向深入;二要强化团结协作,认真贯彻执行民主集中制,牢固树立大局意识,积极团结班子,与班子成员多沟通、多商量;三要促进融合发展,继承和发扬瑞芳书记等前辈们留下的好传统好作风,在继承中创新,在创新中继承,充分发挥好党建的引领作用,促进党建与业务融合发展,在继续做好疫情防控的同时,抓紧开展调研,尽快熟悉工作、进入角色;四要加强廉洁自律,认真贯彻落实中央八项规定精神,清清白白履职、干干净净做事、老老实实做人,自觉接受大家监督,做到慎独、慎初、慎微,做到自重、自警、自励。

  林琪代表所领导班子表示,坚决拥护局党组的决定,欢迎张良松书记到研究所工作。张良松书记年富力强,履职经历丰富,在领导岗位上有多年的工作经验,局党组为我所配备这样一名优秀的干部,体现了局党组对我们研究所的重视。良松同志履新,将进一步提升我所的政治站位,切实加强党的政治建设。在党建工作的引领下,我所的科研业务工作一定能更贴近海洋与渔业产业发展,服务全省经济社会发展大局,为我省海洋经济发展和现代渔业产业转型升级,为推动海洋强省建设和高质量赶超,作出我们应有的贡献。同时,感谢黄瑞芳书记,她在所多年工作期间,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和局党组的部署,尽职尽责,为研究所的发展做出了积极的努力。在最后半年多主持研究所工作期间,勇挑重担,建章立制,规范管理,团结带领班子和广大干部职工,推动研究所的各项工作取得显著成就。

  邱章泉副局长一行还检查了研究所的疫情防控工作情况,对我所近阶段的疫情防控成效表示肯定,希望该所不要松懈,积极配合属地相关部门,继续做好疫情防控的各项工作。

 

微信图片_20200221090217.jpg

微信图片_20200221090211.jpg

 

(责编:黄扬)

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000
    闽ICP备 05008022号     闽公网安备 35020602000080号
如有疑问请与管理员联系