厦门市关工委副主任胡家榕一行到我所调研科普教育基地建设

发布时间:2023-08-04   点击数:1916

8月3日上午,厦门市关工委副主任胡家榕一行在湖里区关工委执行主任陈宏镜,厦门市科技局关工委常务副主任潘广生,湖里街道党工委委员、二级调研员邓美雄,湖里街道关工委和东渡社区负责人的陪同下,调研我所科普教育基地——福建海洋渔业科学馆,实地考察并听取我所申报厦门市关爱联盟青少年教育实践基地汇报。我所副所长林向阳陪同调研,相关部门代表参加。

胡家榕一行先参观了福建海洋渔业科学馆,近距离观看海洋生物标本,详细了解馆内科普信息与体验功能。随后的座谈会上,我所关工委负责人介绍了科学馆自2015年建成以来,开展的各项科普活动和所获相关荣誉。胡家榕指出,青少年是国家未来的主人翁,希望研究所依托科学馆,开展形式多样的科普教育活动,吸引青少年主动学习科普知识,寓教于乐。

福建海洋渔业科学馆已被省海洋与渔业局关工委授予“关工委自然教育基地”称号,被厦门市湖里区文明办、关工委授予“湖里区青少年思想道德建设教育活动示范基地”称号。下一步,我所将围绕学习贯彻习近平总书记关于科普和科学素质建设的重要论述,把主题教育和科普工作紧密结合起来,坚持学用结合、以学促干,把主题教育成果转化为科普工作实效。

(作者:谢丹,责编:周静怡)