我所举办第28期“纳百川·渔说讲坛”

发布时间:2023-10-20   点击数:983

为了促进与高校的科技交流,推动海洋生物医学创新发展,我所团总支于1012日成功举办了第28期“纳百川•渔说讲坛”。 所青年干部职工、所联合培养研究生40余人参加。

厦门大学海洋与地球学院的陈铭教授以《大海捞“针”:蜂海绵骨针作为新型生物医学材料的研究及其产业转化》为题,从蜂海绵骨针的特性、医用价值、科技前景和产业化进程等方面向大家介绍蜂海绵骨针这种海洋生物材料在皮肤给药方面的医疗创新。互动环节,陈铭教授和青年科技干部互相分享科技成果转化经验与心得,交流如何将科技成果更好地转变为市场化产品,让科技成果从实验室走向写字楼,最终走进工厂。他强调,“技术只有走出实验室,才能改变世界。”

最后,林向阳副所长向陈铭教授赠送了“纳百川·渔说讲坛”纪念品,并鼓励青年科技干部要善于交流、勤于思考、乐于钻研,将学科研究与国家战略发展融合,使青年力量在科技创新前沿绽放。

(作者:谢丹,责编:周静怡)