我所赴东渡社区开展水生野生保护动物科普活动

发布时间:2024-07-22   点击数:698

717日上午,所水生野生保护动物救护研究中心在厦门市湖里区东渡社区开展探索蓝色星球,守护水生精灵科普活动。所综合第三党支部部分党员作为志愿者也参加了本次活动。活动面向暑期小学生,通过专题讲座、知识问答等形式,普及水生野生动物保护知识。

活动中,水生野生保护动物救护研究中心的研习员庄之栋16名小学生做了一堂妙趣横生的《常见水生野生保护动物识别与救护》专题讲座,并与孩子们就相关知识问答展开积极互动。而后中心工作人员还现场分发了带有水生野生保护动物图案的钥匙扣纪念品。

此次科普讲座由研究所与社区联合举办,旨在增强青少年对水生野生动物的认识和保护意识,提升他们对生态环境的保护意识,丰富其暑期生活,并促进了研究所与社区加强交流共建。

(作者:刘勇,责编:周静怡)