您好,欢迎进入福建省水产研究所~
设为主页加入收藏
首页 >图片新闻

我所第八届职代会暨第十届工会委员会换届工作圆满完成

发布时间:2024-04-18   点击数:931

416日上午,我所召开第八届职代会暨第十届工会委员会换届工作会议。所党委书记林法玲、所长林琪、原工会主席苏国强到会指导,职工代表和特邀代表参加会议。

会上,林琪所长宣读了厦门市科技局直属工会委员会批复和所党委同意所职代会、工会换届选举的批复;随后职工代表认真听取、审议并通过了上一届《工会工作报告》和《工会经审工作报告》;会议按照《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》相关规定,依法选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会,林向阳同志当选为工会主席,高洁同志当选为经审委主任。

最后,林法玲书记向新当选的新一届工会委员表示祝贺,并就如何做好工会工作及向新一届工会委员会提出要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,要紧紧“围绕中心、服务大局”思想,充分调动干部职工的积极性、主动性和创造性,使大家以主人翁的精神对待工作,积极为我省海洋与渔业的高质量发展贡献力量;二是要坚持以职工为本,紧紧抓住职工的热点、难点问题,维护好职工的合法权益;三是要不断适应新要求,全面加强工会自身建设,更好地发挥工会联系职工的桥梁作用。



(作者:林建伟,责编:周静怡)