您好,欢迎进入福建省水产研究所~
设为主页加入收藏
首页 >图片新闻

我所举办第38期“纳百川·渔说讲坛”

发布时间:2024-04-24   点击数:866

422日下午,我所举办第38期“纳百川·渔说讲坛”。在家所领导、干部职工和联合培养研究生参加。

本次讲坛邀请了集美大学法学院肖金发副教授进行授课。肖金发以《民法典讲座》为主题,从民法典的前世今生和主要创新之处两条主线向大家介绍民法典的四次启动制定工作与民法典在物权编、合同编、侵权责任编等七个方面创新点摘要在生活中的应用场景,同时将涉及民法典的生活案例归纳亮点、解读要点,并进行现场答疑解惑,得到大家的一致好评。

《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,本次讲坛拓宽了大家对《民法典》的理解认知和实际运用方法,进一步推进研究所的法治建设向纵深发展。今后,我所将提供更加全面多样的普法宣传,增强干部职工知法懂法的意识与遵纪守法的自觉性,为推动海洋渔业高质量发展营造良好的法治氛围。  




(作者:谢丹,责编:周静怡)