我所迎来厦门卫视“少年科普说”辩论赛配套海洋科普研学活动

发布时间:2024-07-29   点击数:767

近日,我所迎来厦门卫视《小海豚》栏目组70多名厦门各个小学1-6年级的小朋友,参加“少年科普说”辩论赛配套海洋科普研学活动。

一踏入海洋渔业科学馆,小朋友们就被眼前的景象深深吸引。巨大的鲸鲨标本悬挂在半空,仿佛在大海中自由遨游,让小朋友们忍不住发出阵阵惊叹。种类繁多的海洋生物标本与色彩缤纷的水族箱吸引了小朋友们的目光近距离接触的海参宝宝与小丑鱼等海洋生物,引得小朋友们充满了好奇。科学馆工作人员用生动有趣的语言,为小朋友们解答了一个又一个问题,让他们在轻松愉快的氛围中增长了知识。

随后,陈宇锋助理研究员举办了题为《像对待生命一样关爱海洋》的海洋科普讲座。以生动的语言、丰富的图片和视频资料,深入浅出地讲解了有关人类活动对海洋的影响以及海洋环境保护等知识。提问互动环节中,小朋友表现出对海洋,对海洋生物的热爱,积极踊跃地提问,现场气氛热烈。伴随着掌声,小朋友们纷纷上前与科技人员合影留念并表示此次活动不仅增长了海洋知识,更激发了他们对海洋保护的热情和责任感。

此次科普活动的成功举办,我所不仅为广大中小学生们提供了一个了解海洋、关注海洋的平台,并通过厦门卫视等社交媒体传播海洋保护知识,让更多人加入到保护海洋的行动中来,为推动海洋保护事业的发展注入了新的动力。

(作者:陈宇锋,责编:周静怡)