您好,欢迎进入福建省水产研究所~
设为主页加入收藏
首页 >图片新闻

我所尾水治理科技下乡助力渔业绿色发展

发布时间:2024-04-26   点击数:1129

4月22日至24日,为深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,持续推进“四下基层”工作,我所质检中心尾水团队前往龙岩市漳平、永定、连城、长汀等地,开展党员科技下乡活动。

在此次活动中,尾水团队深入走访了当地的鳗鲡、黑鲈等养殖企业,不仅详细宣传了水产养殖尾水生态治理的政策背景,还与当地渔政部门及养殖企业就养殖尾水排放标准、尾水治理技术和典型治理模式等方面展开了深入而富有成果的探讨与交流。尾水团队耐心解答了企业在尾水治理过程中遇到的疑点难点问题,并现场提供了针对性的技术指导,帮助养殖企业更好地理解和应用尾水治理技术。

近年来,我所养殖尾水治理团队始终坚持以服务基层、服务产业为宗旨,定期组织团队成员深入基层一线,开展技术下乡活动。团队紧密结合当地水产养殖的实际情况,有针对性地开展养殖尾水治理技术指导及产业化应用推广工作,确保每一项技术都能真正落地生根,产生实效。此举不仅赢得了养殖企业的一致好评,也达到了“送技下乡”的初衷,为推进我省水产养殖业绿色转型升级和渔业高质量发展作出了积极贡献。



(作者:颜聪毅,责编:周静怡)