您好,欢迎进入福建省水产研究所~
设为主页加入收藏
首页 >图片新闻

台湾水产学会代表团来我所访问交流

发布时间:2024-07-08   点击数:99

6月28日,台湾水产学会代表团一行到我所交流访问。福建省水产学会相关领导、我所所长和相关部门负责人以及有关专家与台湾水产学会代表团进行了深入而富有成效的交流座谈。

座谈会上,福建省水产学会会长罗志涛首先对台湾水产学会代表团的到来表示热烈欢迎,他指出闽台水产学术研讨会为两岸水产专家提供了交流的平台,为推动两岸水产事业的合作做出了积极贡献。我所林琪所长介绍了水产所基本概况、学科建设和科研工作情况,表示希望双方能以这次交流访问为契机,进一步加强交流与合作,共同促进两岸水产事业的健康发展。

台湾水产学会常务理事、台湾海洋大学海洋科学与资源学院院长廖正信对我所的热情接待表示感谢,他强调两岸一衣带水、血脉相承,两岸水产行业在资源、技术和市场等方面具有很强的互补性,加强合作将有助于实现互利共赢,期待未来双方的水产科技合作交流更为密切,合作更为深化,成果更为丰硕。

随后,双方共同观看纪录片“舟楫相见 渔歌相闻”,回顾了闽台水产科技交流促进产业发展纪实。双方就水产养殖技术、渔业资源保护、水产品加工与销售等方面的问题展开深入探讨,台湾水产学会代表团分享了台湾地区的先进经验。最后双方一同参观了高崎闽台中心渔港,实地了解厦门水产行业的发展现状和技术水平。

此次台湾水产学会来厦门交流研讨,是两岸水产行业交流合作的一次重要契机。通过本次活动,两岸水产界人士增进了彼此的了解和信任,拓宽了合作领域和思路。相信在双方的共同努力下,两岸水产行业的合作将不断深化,为推动两岸经济社会的发展做出更大的贡献。




(作者:马超,责编:周静怡)